bangkok hospital samui отзыв

Как я пережила травму запястья

Я в общем-то не склонна себе что-нибудь ломать, но так уж сложились обстоятельства, что я сломала запястье. Вспоминать обстоятельства происшествия мне не особо охота, но я хочу поделиться этим опытом, чтобы, в первую очередь, самой не забывать, что могу пережить всё))

Операция и как важно оформлять страховку

Случилось это в Таиланде, на острове Панган, мы были с Максом. Когда после падения я открыла глаза, никакой паники не было. Сначала я, конечно, нашла глазами Макса, он как живой, уже бежал ко мне. Правой рукой сразу пощупала лицо – цело, айфон — цел, очки Рэйбен – целы, и я уже думала вздохнуть с облегчением, как обнаружила сдвинутое вбок запястье левой руки. Болевого шока не было, поэтому на все вопросы подбежавших людей отвечала: I’m fine, что в общем-то сбавило панику вокруг)) Зато оперативно вызвали скорую.

Скорая приехала в течение минут пяти, и самое страшное, чего я боялась, что мне на месте будут вправлять руку. Но её аккуратно замотали и надели какой-то бандаж.

Затем нас повезли в местный госпиталь, для оказания первой помощи. Госпиталем это можно было назвать с натяжкой – скорее пункт оказания скорой помощи под навесом)) Вкололи обезболивающее, обработали раны. Выяснилось, что у Макса две рваные раны, ему их прям там и зашили. Не знаю, как он это стерпел, но действовали они очень оперативно, времени подумать на счет страховки не было)))))

Я почему-то была уверена, что мне тоже прям сейчас вправят руку и уже ждала этого момента, чтобы надели гипс и отпустили с миром)))) В такие моменты боль кажется чем-то очень мелочным по сравнению с тем, что могло бы случиться. Ты воспринимаешь ее как спасение. Но не тут то было – на ломаном английском нам объяснили, что здесь, на всем острове Панган, они такую травму исправить не могут, тут нужна операция. Опять же оперативно (или может я была в прострации?) посадили нас в микро-автобус, вручили билеты и усадили на паром до острова Самуи. Сказали ехать в местный госпиталь в Натоне.

И тут то до меня начало доходить, что у нас же есть страховка и неплохо бы узнать, что в нее входит. Ведь мы не зря оформляли страховку, включающую «Активный отдых». При том, я специально настояла на этом, хоть и в Тай вообще не требуется страховка. Теперь вот понимаю, как не зря)) Оформляли мы через Тинькофф Страхование.

Пока ехали до Самуи на пароме я выяснила, что госпиталь в Натоне – это для местных жителей, и их там и чинят)) А единственное место, куда стоит ехать за серьезной операцией – Bangkok Hospital Samui. Но мы были, мягко говоря, не в кондиции, решать серьезные вопросы со страховыми, поэтому выбрали «помощь зала»))))

На наше счастье, на Самуи отдыхал с семьей Максов босс Олег, он и решал все вопросы с госпиталем и страховой. В страховой нас послали в клинику на Самуи (Samui international hospital, которая напрямую привязана к нашей страховой (Europe Insurance, кажется), но они не могут обеспечить выполнение этой операции за неимением материала и оборудования. Bangkok Hospital также оказали мне первую помощь по промывке и бинтовке ран, но делать операцию по страховке отказывались, а сумму объявили в 400 000 бат. Это было обусловлено тем, что для восстановления запястья необходимо вставить платиновую пластину, и кроме сложности операции, сам материал стоил очень дорого.

В общем, в течение нескольких часов, находясь в Bangkok Hospital, Олег вел активные переговоры с госпиталем и страховой. Был вариант на ближайшем самолете отправиться в Москву, но к тому моменту у меня так болела рука, что не то чтобы лететь, а встать мне казалось подвигом. В общем, к ночи вырисовалась схема: можно сделать операцию в Bangkok Hospital по страховке, через согласование с бангкокской промежуточной страховой, которая работает с нашей страховой и Bangkok Hospital. У всех страховых разный часовой пояс, надежды всё это завершить в этот день практически не оставалось, да ещё и с таким прайсом от Bangkok Hospital.

Пока мы ждали ответа от Бангкока, съездили в Натон… Тот же Панган, только много травмированных тайцев)))) Один при нас сначала пришел лег на кушетку, полежал и ушел))) Таким условиям я бы ни за что не доверила своё здоровье)) Короче, пока мы ездили в Натон, пришел ответ из Бангока – операцию одобрили! Позже мне сказали, что у них первый раз такой случай одобрения через эту страховую.

Надо ли говорить, что к этому времени я была обколота обезбаливающим под завязку, ничего не соображала, и когда мне сказали, что операция будет ночью – я была счастлива безмерно (если в такой ситуации вообще можно понять счастье)))).

Проснулась я после наркоза в палате, на кровати рядом дрых измученный Макс. Вообще, я приятно удивилась, что у меня оказалась большая отдельная палата с большой кроватью, как из американских фильмов с разными регулировками, диваном для гостей и душ с туалетом. В общем, полноценный гостиничный номер!

И в течение всех трех дней, что я лежала в Bangkok Hospital, начиная с 7 утра, каждые полчаса что-то происходило))) То компресс на руку, то кучу таблеток, то перевязка, то покушать (по меню!), то температуру померять))) В общем, я была вся во внимании))

bangkok hospital samui bangkok hospital samui отзыв bangkok hospital samui отзыв bangkok hospital samui отзыв

Но на этом квест со страховой не закончился – операцию и госпитализацию они согласовали, но затем КАЖДЫЙ визит в Bangkok Hospital нужно было проходить по тому же кругу: прайс от Bangkok Hospital — бангкокская страховая — наша страховая — Bangkok Hospital.

Макс ходил на перевязки в Samui international hospital, с ними проблем не возникло.

Реабилитация на Самуи

На удивление, никаких претензий к жизни и морозданию у меня не возникло, хоть и случилось всё по нашей сущей глупости и неосторожности. Хоть наше путешествие по Таиланду ещё должно было продолжиться ещё 2 недели, никаких сожалений не возникло, мы были рады, что просто вместе. Возвращаться в Москву мне было некуда, свою квартиру я отдала, а нашу мы ещё не сняли, поэтому 2 недели реабилитации было решено провести на Самуи.

За эти две недели мы прошли столько всего вместе, сколько некоторые пары не проходят, наверное, за всю жизнь))) Приходилось ухаживать друг за другом, находясь самому не в лучшем состоянии, поэтому была важна слаженность действий и никакой лени. Будучи перебинтованными после травм мы по жаре искали домик на Ламаи, а потом ездили на тук-туках на перевязки. Купаться в море нельзя, загорать нельзя, активные действия ( 😉 ) нельзя… Всё это время мы проводили вместе, и ни разу не возникло никаких конфликтных ситуаций. За это время я поняла, что лучшего человека для жизни мне найти.

Реабилитация после травмы запястья Реабилитация после травмы запястья Реабилитация после травмы запястья

 

Кстати, я взяла справку из госпиталя, разослала во все места, где у нас уже были оплачены отели и теплоходы, и нам везде вернули деньги.

Реабилитация в Москве

К приезду в Москву я уже научилась мыться самостоятельно одной рукой))) Поэтому в принципе, пока мы искали квартиру, я жила у друга, а Макс в корпоративной квартире, я уже самостоятельно справлялась. Но перебинтовки мне приходилось делать самой. Я думала, что буду падать в обморок от вида своей недвижимой руки, ещё и торчавшего из нее металлического штыря (он держал какой-то там осколок), но на удивление, это давалось мне легко)) Просто я понимала, что для того, чтобы всё зажило в лучшем виде – нужно приложить усилия, и зависит это только от меня.

Травма запястья

Мне пришлось смириться с перерывом в спорте на 2-3 месяца, и с тем, что полная разработка запястья обещалась только через 4-6 месяцев.

Также я сразу нашла доктора в Москве, которого мне порекомендовали через социальные сети, оказалось, что он как раз специализируется на травмах запястья — Королев Павел Павлович. Он дал мне консультации по разработке и восстановлению, проводил перевязки, а через 2 недели вытащил штырь так, что я даже и не успела заметить))) По моим ощущениям, отличный врач. По мере заживления, он разрешал мне заниматься спортом.

Через месяц после операции мне сняли гипс, последовал долгий этап разработки запястья, в течение месяца мне приходилось по несколько раз на дню сгибать и разгибать руку в соленой воде. Ходила я в это время в специальной ортопедической штуке для фиксации запястья. В общем, к маю (спустя 3 месяца) я уже полноценно занималась в зале и даже играла в волейбол. Очень важно найти адекватного специалиста, который может здраво оценивать твои возможности, учитывая и образ жизни.

IMG_5544

Всё лето я уже не ограничивала себя в движениях и вела свой активный полноценный образ жизни))

Но болевые ощущения не проходили всё это время, я уже привыкла к ним, как к обычным)) Всё это время идет разработка запястья после тяжелой травмы, и если каждый раз заострять внимание на боли, то можно зациклиться на этом.

На недавней консультации, спустя 10 месяцев после операции, снимок показал, что всё полностью срослось! Но болевые ощущения остаются, так как поврежден сустав. В общем, пора распрощаться с платиновой пластиной и продолжать разрабатывать запястье.

 Выводы

Если в жизни происходит что-то неприятное, это сложно, но нужно искать другие возможности, которые при этом открываются. Ведь если только страдать и думать об упущенных возможностях, выздоровлению это не поможет, а только усугубит пост-травматическую депрессию.

Особенно тяжело, когда дело касается близких людей, но если это случается с тобой, важно, как ты сам воспринимаешь ситуацию. Близким будет легче пережить это, видя, что ты сам спокоен. Я не говорю о безвыходных ситуациях, но в случае травм, когда большая часть выздоровления зависит от тебя самого, это так. Человеческое тело многое способно пережить, но только в сообществе с разумом.

Берегите себя :*

Благодарности

Пользуясь случаем, хочу поблагодарить Олега, который не поленился разрулить до конца ситуацию с нашей страховой, и мне все-таки сделали операцию в нормальном месте!

А также доктору на Самуи, который пусть и никогда не прочитает это, но все-равно, он тоже не поленился делать операцию ночью, и сделал всё на высшем уровне (а потом ещё записали диск со снимками в 3D)))

Огромная благодарность моему другу Киму, который приютил меня на время у себя, и даже не обозначал сроков, оставлял творожок в холодильнике))))

Также благодарность моему врачу в Москве — Королеву Павлу Павловичу, нам ещё предстоит операция по удалению пластины, ему я это доверяю.

Ну и конечно моему самому лучшему мужу на свете, который ухаживал за мной всё это время, относился нормально к тому, что я не работаю по приезду, нанял уборщицу и вообще, просто за то, что он есть :*

IMG_3507

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Как я пережила травму запястья: 2 комментария

  1. конечно же я со своей впечатлительностью чуток всплакнула, читая все это. Потому что храбрость храбростью, но все же это серьезная такая травма. Вы большие молодцы, Лиз, что так мужественно с Максом справлялись с ситуацией, так помогали друг другу. Да уж — такие испытания, конечно же, очень показывают — твой человек это, или нет. И вы это испытание прошли. Очень восторгаюсь помощью Олега — босса Макса, молодец человек! Ну и врачи и на Самуи, и в Мск — молодцы! Самое главное, что ты была все это время молодечиком и даже спорт вернула сразу, как это стало возможно. Я желаю тебе, чтоб рука полностью восстановилась! И чтоб все со временем вспоминалось просто как история. Обнимаю!

Добавить комментарий