Все записи автора Елизавета

Почему не получается связать бюджет и график в строительстве

Сколько себя помню в строительстве – столько и витала эта идея у руководства компаний: связать бюджет и график. Спустя 6 лет работы в этой сфере я так и не увидела ни одного такого решения, и попыталась разобраться, почему так происходит. Мое мнение относится скорее к структуре Заказчика и Генподрядчика.

Читать далее

Beat Film Festival 2017

Beat Film Festival — фестиваль документального кино о новой культуре

Beat Film Festival – это международный фестиваль документального кино о новой культуре. И конечно, каждый год в него попадают фильмы об электронной музыке. Потому что это другое мышление, нестандартная культура и вообще немного другой взгляд на мир. К сожалению, этот взгляд не всем понятен и одобряем, но тем не менее, сообщество любителей электронной музыки только растет.

Читать далее

Поездка на пресс-тур фестиваля электронной музыки Грузии GEM Fest

Наверное, все уже знают, что у меня есть хобби – электронная музыка. В феврале прошлого года я создала группу на фейсбуке, чтобы собрать вместе единомышленников, и вот – нас уже более 5000 человек) Я, как и команда проекта, работаем на чистом интересе и энтузиазме) У нас в команде 5 человек, каждый отвечает за свой пласт работ: я – за ведение группы и взаимодействие с промоутерами, Илья – за анонсы вечеринок по Москве, Маша – за взаимодействие с площадками и подбор диджеев на наши вечеринки, Женя – за оборудование и трансляции. Также у нас появился представитель в Питере для подготовки анонсов – Женя Дятлов. Я уж молчу про представительство в Магадане – Олег несет техно в регионы) Также недавно мой друг Женя Анисимов предложил снимать видео-контент для сообщества, что также получило развитие и интерес.

Видимо, видя нашу слаженную команду и развитие сообщества – со мной связались представители GEM Fest и предложили приехать к ним на пресс-тур по Грузии. Сначала я не могла поверить – почему мы?)) Ведь мы не аффилированное СМИ, у нас небольшая аудитория, да и направление достаточно узкое – техно. Оказывается, всё это удовольствие оплачивается государственной организацией GNTA (Georgia National Tourism Administration), соответственно, их дело рассказать о туризме в Грузии целевой аудитории фестиваля. Нашу группу они сочли целевой аудиторией 😀

Читать далее

Путешествие по островам Эстонии:Муху, Саарема

Эстония на майские

В рамках экономного туризма, ввиду планирования ремонта, решили мы ну хоть куда-нибудь, но выбраться, ну совершенно невозможно сидеть безвылазно в Москве )))) Сначала мы думали просто сгонять в Питер – это всегда хорошая идея) Но друзья из Питера предложили выбраться на машине в ближнее зарубежье, так как у них это уже практически традиция.

Было решено ехать на вторые майские на один день раньше, чтобы не стоять на границе, а обратно границу можно бронировать через Интернет, так что здесь было всё более предсказуемо. Сразу скажу, что в итоге, мы прошли границу и туда, и обратно максимум за полчаса – это очень повезло))

За планирование путешествия взялась я, так как предложила изведать новые уголки Эстонии, а не стандартный Таллин, и друзья поддержали. В общем, план путешествия выглядел так:

5.05 Рано утром выезд в Таллин, прогулка по городу
6.05 Таллин – остров Муху – остров Саарема
6-8.05 Путешествие по острову Саарема
8-9.05 СПА-отель
9.05 Выезд в Питер

Читать далее

Планирование в строительстве: Как сделать график проекта рабочим

Я уже 6 лет работаю в строительстве и больше всего, с чем мне доводилось работать на протяжении этих лет – с графиками проектов. Я работала и в структуре технического заказчика, и генподрядчика. Компании, в которых я работала, занимались строительством жилых объектов, социальной инфраструктуры, бизнес центров. Статья будет полезна скорее для начинающих PMO в этой сфере и для тех, кто только решился внедрять календарное планирования в строительной компании.

Читать далее