Все записи автора Елизавета

Почему мы решили завести ребенка

Чаще всего этот вопрос не стоит, когда пара уже несколько лет вместе, но всё же у меня на этот счет есть свой взгляд. Наше решение находится между «хочу» и «надо». Это значит мы не из тех, кто всю жизнь хотел детей и жаждал их появления, но и не из тех, кто живет только ради собственных потребностей. На мой взгляд, дети – это логичное продолжение отношений. Сначала ты один и учишься быть самодостаточным, потом следующий уровень развития, когда ты учишься существовать с другими, и становишься более эффективным и счастливым в социуме, а потом ты учишься отдавать то, что знаешь и умеешь, и самое ценное что ты можешь дать – это новую жизнь. Не просто новую жизнь, а насыщенную, осознанную, полную впечатлений и крутых событий. Не факт, что ребенок всё это оценит, и к этому моменту нужно научиться быть свободным от ожиданий, а просто делать то, что говорит тебе сердце и разум. Я не жду, что мои дети будут меня содержать в старости, также, как и я не собираюсь их содержать всю жизнь. Мы создаем новую, независимую и самодостаточную единицу общества, которая вправе сама решать, как распоряжаться своей жизнью. Также, как когда-то решила я, и никто мне не мешал, однако, поддержка и надежный тыл всегда чувствовался. В то же время, я не собираюсь, ставить всегда себя или Макса в пример, пусть новый человек творит свою историю, а мы ему в этом поможем и поддержим, и постараемся сделать всё для того, чтобы он был счастливый.

Читать далее

Gamma Festival отзыв

Поездка в Питер на Gamma Festival

В Питере летом проходит два крупнейших фестиваля электронной музыки – это Present Perfect и Gamma. В прошлом году мы побывали на первом и это была совершенно сумасшедшая вылазка, мы успели только «с корабля на бал» и с бала обратно на корабль 😀 а всю ночь мокли под проливным ливнем, пытаясь танцевать и наслаждаться музыкой.

В этом же году мы решили затестить Гамму, и совместить фестивальный формат с культурным, как подобает настоящим посетителям Питера 🙂 и как завещала моя подруга Катька – соблюсти баланс между культурным и бескультурным отдыхом :)) Кстати, так совпало, что, наверное, впервые за много лет мы вчетвером, подруги со школы, оказались в одном городе и наконец-то встретились все вместе!! Исторический момент)

Читать далее

Depeche Mode: 101 — моё знакомство с группой)

Вчера попали в логово фанатов Depeche Mode ))) http://beatfilmfestival.ru/movies/depeche-mode-101/

К своему стыду или счастью, я ничего не знаю об этой группе, только что они имеют какое-то отношение к развитию электронной музыки)) Ну и конечно я слушала их на папиных кассетах) А когда я стала всё чаще слышать треки с их композициями на вечеринках я решила, что пора бы что-то узнать о хваленых Depeche Mode.

Читать историю и копаться в фактах мне всегда лень, а вот фильмы смотреть – это я могу))

Читать далее

Как безболезненно сделать ремонт

Сколько ужастиков я слышала про ремонт – не пересчитать 😀 О том, как семьи рушились, как люди мучились годами, как воевали со строителями, как искали материалы, как вливали кучу денег и т.д… Поэтому я подошла основательно к этому вопросу 🙂

Точнее, основательно я подошла к следующим моментам ремонта:

1. планировке и дизайну (2 месяца)
2. выбору строителей (1 месяц)
3. планированию бюджета (2 дня)

Читать далее

Путешествие во Вьетнам — часть 3. Хошимин и заключение

В Хошимине были три года назад и в общем-то мне полюбился этот город) В это раз это был просто оплот цивилизации после деревенского Фукока)))

Наш Elios Hotel вообще как 5-звездочный, всё комфортно и красиво, завтрак европейский, вид на город с крыши шикарный!

Читать далее