Архив рубрики: Проект «Семейная жизнь»

Почему мы решили завести ребенка

Чаще всего этот вопрос не стоит, когда пара уже несколько лет вместе, но всё же у меня на этот счет есть свой взгляд. Наше решение находится между «хочу» и «надо». Это значит мы не из тех, кто всю жизнь хотел детей и жаждал их появления, но и не из тех, кто живет только ради собственных потребностей. На мой взгляд, дети – это логичное продолжение отношений. Сначала ты один и учишься быть самодостаточным, потом следующий уровень развития, когда ты учишься существовать с другими, и становишься более эффективным и счастливым в социуме, а потом ты учишься отдавать то, что знаешь и умеешь, и самое ценное что ты можешь дать – это новую жизнь. Не просто новую жизнь, а насыщенную, осознанную, полную впечатлений и крутых событий. Не факт, что ребенок всё это оценит, и к этому моменту нужно научиться быть свободным от ожиданий, а просто делать то, что говорит тебе сердце и разум. Я не жду, что мои дети будут меня содержать в старости, также, как и я не собираюсь их содержать всю жизнь. Мы создаем новую, независимую и самодостаточную единицу общества, которая вправе сама решать, как распоряжаться своей жизнью. Также, как когда-то решила я, и никто мне не мешал, однако, поддержка и надежный тыл всегда чувствовался. В то же время, я не собираюсь, ставить всегда себя или Макса в пример, пусть новый человек творит свою историю, а мы ему в этом поможем и поддержим, и постараемся сделать всё для того, чтобы он был счастливый.

Читать далее

Как безболезненно сделать ремонт

Сколько ужастиков я слышала про ремонт – не пересчитать 😀 О том, как семьи рушились, как люди мучились годами, как воевали со строителями, как искали материалы, как вливали кучу денег и т.д… Поэтому я подошла основательно к этому вопросу 🙂

Точнее, основательно я подошла к следующим моментам ремонта:

1. планировке и дизайну (2 месяца)
2. выбору строителей (1 месяц)
3. планированию бюджета (2 дня)

Читать далее

Поездка в Барнаул

Несколько слов о родном городе — Барнауле

Мой родной город Барнаул, в Алтайском крае, и те несколько слов, которые я хочу сказать в этом посте – летом он прекрасен!

Все 8 лет, что я в Москве, все-время попадаю в Барнаул осенью, обычно на ноябрьские праздники)) И конечно, уезжаю оттуда в полной депрессии, потому что переходящие сезоны в провинции – это грустно. Зато лето и зима радуют. Зима — солнышком и снегом, лето – огородом!)))

Читать далее

Процесс покупки квартиры в строящемся доме в ипотеку

Когда мы начали выбирать квартиру мы и не предполагали, что это целый квест! Сначала мы выбирали жилье на вторичном рынке, но достаточно скоро поняли, что то, что нам нравится стоит больше, чем мы планировали, а залезать в огромную ипотеку совершенно не хотелось))

Читать далее

Чем заняться вдвоем зимой

ТОП-10 Чем заняться вдвоем зимой

Зима, на самом деле, не так ужасна, как может показаться)))) Да, исчезают ряд летних занятий, но для меня зима – это не только долгие уютные вечера дома с книжкой и сериалом, но и активный режим тренировок и много всего интересного! И всё это можно делать вместе 🙂

Читать далее