Архив рубрики: Проект «Актуальная мысль»

Мысли, актуальные на текущий момент

Отличие апартаментов от квартир

Отличие апартаментов от квартиры

Начнём с того, откуда взялись апарты 🙂 в Москве образовалось очень много площадей производственного назначения, которые или сложно, или долго и дорого переводить в жилое назначение. Бывает, сама земля не такая дорогая, как изменение разрешённого вида использования, а зачастую застройщик просто берет ее в долгосрочную аренду. Весь этот геморрой и стоит застройщику 20-30% от стоимости строительства, отсюда и разница в цене на апарты и квартиры одного типа в одном и том же районе.
Но не все так просто 😉 Цену апартов легко можно догнать до квартирной за счёт высокого налога и стоимости ЖКХ. А если сюда ещё прибавить стоимость детского сада и школы, если вдруг не хватило мест, и судебных издержек за оформление временной регистрации, отсутствие льгот и вычетов, то эта разница, возможно, вообще нивелируется за счёт этого. Поэтому нужно сильно хорошо подумать, прежде чем брать апарты)

Читать далее

Любимая московская серость :-)

Утром ехала по привычной московской серости и вдруг подумалось, как я люблю этот город. Картинка, конечно, поздней осенью не радужная, но люди все-равно куда-то едут, куда-то спешат, что-то делают, и жизнь ни на секунду не останавливается в этом городе. Эти люди создают саму жизнь и историю, они не сидят без дела. Каждый раз, когда на меня нападает уныние и желание ничегонеделания я вспоминаю свои 3 месяца в Азии. Первый месяц ты налаживаешь себе зону комфорта и вообще пытаешься привыкнуть к новым условиям жизни, то есть ты постоянно чем-то занят. Второй месяц ты полностью расслабляешься, приходишь в гармонию с собой, мысли очищаются. Но в конце второго месяца голову начинают наполнять идеи и жажда деятельности и создания чего-то полезного. Лично я под конец второго месяца стала чувствовать себя не комфортно, потому что ничего полезного не производила, а только потребляла, пусть и ничтожно мало))

Конечно, человек мегаполиса подвержен крайности загнать себя в погоне за ложными ценностями. Также как и человек, живущий вне цивилизации, подвержен крайности быть бесполезным и не эффективным, способным только поддерживать свое существование. Но где бы ты ни жил – как важно любить это место, в котором ты живешь, ведь эти люди вокруг и создают атмосферу и пульс города.

О моих мыслях относительно Азии можно прочитать тут:

http://www.project-blog.ru/?p=2353
http://www.project-blog.ru/?p=2386

отзыв о фильме "Бегущий по лезвию 2049"

Мой отзыв о фильме «Бегущий по лезвию 2049»

Для меня хороший фильм – это приятная картинка, трогающая за душу музыка и, конечно, интересная история. Для меня правильный фильм (в общем то, как и книга) – не результат, где хочется быстрее узнать, чем закончится, а процесс – когда кайфуешь от самого действия. А ещё когда наводит тебя на какие-то мысли. Новый «Бегущий по лезвию» явился для меня именно таким фильмом. Может, потому что я понятия не имела, о чем этот фильм и ничего не ожидала, но для меня в нем сложилось всё воедино.

Читать далее

Beat Film Festival 2017

Beat Film Festival — фестиваль документального кино о новой культуре

Beat Film Festival – это международный фестиваль документального кино о новой культуре. И конечно, каждый год в него попадают фильмы об электронной музыке. Потому что это другое мышление, нестандартная культура и вообще немного другой взгляд на мир. К сожалению, этот взгляд не всем понятен и одобряем, но тем не менее, сообщество любителей электронной музыки только растет.

Читать далее

Взаимооношения «Выиграл – Выиграл»

Я не раз уже писала, что книга «7 навыков высокоэффективных людей» Стивена Кови во многом изменила мою жизнь, повлияла на становление моих взглядов и принципов. В ней описываются простые, понятные вещи, но очень системно и логично.

С тех пор я в той или иной мере применяю все 7 навыков и могу с уверенность сказать, что это качественно изменило мою жизнь. Один из навыков, о котором я постоянно помню, строя любые взаимоотношения – «Выиграл-Выиграл».

Читать далее