Архив рубрики: Проект «Профессиональная деятельность»

Записи о любимом деле и работе

Почему не получается связать бюджет и график в строительстве

Сколько себя помню в строительстве – столько и витала эта идея у руководства компаний: связать бюджет и график. Спустя 6 лет работы в этой сфере я так и не увидела ни одного такого решения, и попыталась разобраться, почему так происходит. Мое мнение относится скорее к структуре Заказчика и Генподрядчика.

Читать далее

Планирование в строительстве: Как сделать график проекта рабочим

Я уже 6 лет работаю в строительстве и больше всего, с чем мне доводилось работать на протяжении этих лет – с графиками проектов. Я работала и в структуре технического заказчика, и генподрядчика. Компании, в которых я работала, занимались строительством жилых объектов, социальной инфраструктуры, бизнес центров. Статья будет полезна скорее для начинающих PMO в этой сфере и для тех, кто только решился внедрять календарное планирования в строительной компании.

Читать далее

Конференция по управлению проектами в Киеве — проба пера в качестве спикера

Начнем с того, что на конференцию по управлению проектами в Киеве в качестве спикера Алексей Просницкий звал меня уже два раза)) Уж не знаю, чем я и мой опыт ему приглянулись, но было, конечно, очень приятно. Может мой стиль описания серьёзных тем, а может опыт в строительстве, а может и то, и другое. Но первый раз я как раз уходила в творческий отпуск на полгода, второй раз я только из него вышла и, на мой взгляд, не успела наработать интересного материала, ну а на третий раз я решила, что можно вечно ждать интересного материала, расскажу то, что есть, хоть потренируюсь в выступлении на публике. Тем более, за прошлый год я посетила столько разных конференций и семинаров, что мой босс (который всё это оплачивал) сказал: «В следующий раз отпускаю только в качестве спикера» 😀

Читать далее

Статус-отчеты по проекту

Зависимость статус-отчета по проекту от руководителя

Прежде чем уйти в стройку, я три года проработала в консалтинге. Там мы с нашей командой большое внимание уделяли статус отчетам и делали их максимально «секси». Но уйдя работать в стройку – весь мой мир статус-отчетов перевернулся)))

Я поняла, что руководители делятся на три типа:

Читать далее

Открытый Форум Московского отделения PMI «Современные тенденции управления проектами»

15 октября состоялся очередной форум Московского отделения PMI, который на этот раз был посвящён современным тенденциям управления проектами. Да уж, тенденции и правда есть смысл обсудить, так как по праву можно сказать, что управление проектами становится модным, уже на государственном уровне.

Читать далее