Архив рубрики: Проект «Путешествия»

Записи о моих путешествиях

Поездка на пресс-тур фестиваля электронной музыки Грузии GEM Fest

Наверное, все уже знают, что у меня есть хобби – электронная музыка. В феврале прошлого года я создала группу на фейсбуке, чтобы собрать вместе единомышленников, и вот – нас уже более 5000 человек) Я, как и команда проекта, работаем на чистом интересе и энтузиазме) У нас в команде 5 человек, каждый отвечает за свой пласт работ: я – за ведение группы и взаимодействие с промоутерами, Илья – за анонсы вечеринок по Москве, Маша – за взаимодействие с площадками и подбор диджеев на наши вечеринки, Женя – за оборудование и трансляции. Также у нас появился представитель в Питере для подготовки анонсов – Женя Дятлов. Я уж молчу про представительство в Магадане – Олег несет техно в регионы) Также недавно мой друг Женя Анисимов предложил снимать видео-контент для сообщества, что также получило развитие и интерес.

Видимо, видя нашу слаженную команду и развитие сообщества – со мной связались представители GEM Fest и предложили приехать к ним на пресс-тур по Грузии. Сначала я не могла поверить – почему мы?)) Ведь мы не аффилированное СМИ, у нас небольшая аудитория, да и направление достаточно узкое – техно. Оказывается, всё это удовольствие оплачивается государственной организацией GNTA (Georgia National Tourism Administration), соответственно, их дело рассказать о туризме в Грузии целевой аудитории фестиваля. Нашу группу они сочли целевой аудиторией 😀

Читать далее

Путешествие по островам Эстонии:Муху, Саарема

Эстония на майские

В рамках экономного туризма, ввиду планирования ремонта, решили мы ну хоть куда-нибудь, но выбраться, ну совершенно невозможно сидеть безвылазно в Москве )))) Сначала мы думали просто сгонять в Питер – это всегда хорошая идея) Но друзья из Питера предложили выбраться на машине в ближнее зарубежье, так как у них это уже практически традиция.

Было решено ехать на вторые майские на один день раньше, чтобы не стоять на границе, а обратно границу можно бронировать через Интернет, так что здесь было всё более предсказуемо. Сразу скажу, что в итоге, мы прошли границу и туда, и обратно максимум за полчаса – это очень повезло))

За планирование путешествия взялась я, так как предложила изведать новые уголки Эстонии, а не стандартный Таллин, и друзья поддержали. В общем, план путешествия выглядел так:

5.05 Рано утром выезд в Таллин, прогулка по городу
6.05 Таллин – остров Муху – остров Саарема
6-8.05 Путешествие по острову Саарема
8-9.05 СПА-отель
9.05 Выезд в Питер

Читать далее

сафари в ЮАР

Путешествие в Южную Африку – то, что запоминается на всю жизнь (Часть 4)

Сафари

Хочу выделить сафари в отдельный раздел, так как это планировалось, да и получилось кульминацией путешествия. Kariega Game Reserve я нашла на форуме Винского, там же вычитала, что в цену за сутки проживания входит полностью питание, сафари вечернее и утреннее. Заселение с 14-00, с 13-30 уже подают обед. Поэтому по плану нужно было приехать вовремя, чтобы всё успеть. Цена оказалась слишком высока для того, чтобы хоть что-то пропустить)))) 40тыс.руб. на двоих. За детей и группы более 4 человек были предусмотрены скидки.

Читать далее

достопримечательности ЮАР - Моссел бэй

Путешествие в Южную Африку – то, что запоминается на всю жизнь (Часть 3)

Маршрут по материку Кейптаун – Свеллендам — Оудсхорн

Первый наш маршрут пролегал через винные долины Paarl, Worcester, Robertson, и только отъехав от Кейптауна на 50-80км начались раскидистые поля винограда и заманчивые указатели на винные шато)) Но предварительно я выбрала парочку по отзывам и фотографиям, поэтому первый наш пункт остановки было имение Nederburg Wines.

Кстати, водить в ЮАР допускается с некоторым промиле, так что мы подумали, что парочку шато мы осилим))

Читать далее

Достопримечательности Кейптауна ЮАР, что делать в Кейптауне

Путешествие в Южную Африку – то, что запоминается на всю жизнь (Часть 2)

Маршрут и достопримечательности

Итак, я долго прикидывала маршруты по ЮАР и наконец нашла оптимальный вариант! Прочитав про Дорогу Садов и винные долины – я поняла, что нам нужно 🙂

Однако, основное, что мне хотелось посмотреть в Африке – это сафари с дикими животными, а основным местом для сафари считается заповедник Крюгера, недалеко от Йоханнесбурга. Но прочитав про город я его сразу отмела – на такие риски я была уже не готова)) Вкратце, там живут самые главные борцы за власть черных, а Кейптаун изначально был пристанищем белых. Поэтому пришлось помучиться в поисках заповедника для сафари, но и он был найден — Kariega Game Reserve. Хоть это оказался самый дорогой пункт нашего путешествия, меня привлекло то, что там всё цивилизованно, люди ездят с детьми, но в то же время много разных видов животных.

Наш маршрут начался в Кейптауне, где после переноса рейса у нас оставалось 4 дня, затем через винные долины Paarl, Worcester, Robertson – в Свеллендам, затем в столицу страусов —  Oudtshoorn, дальше на побережье – в Моссел бэй, столица мидий, оттуда начинается Дорога Садов, по ней до Найсны, столицы устриц. В Найсне мы решили передохнуть от дороги и провести там 3 ночи, посетив национальный парк Tsitsikamma. Далее промежуточный пункт в Джефрис-бэй, столица серферов, и оттуда уже до сафари Kariega Game Reserve. На обратном пути запланировала 2 ночи в Порт-Элизабет, чтобы отдохнуть от дороги. Оттуда возвращаемся в Кейптаун на ночь, и утром вылетаем в Москву.

План путешествия в Южную Африку

Читать далее